注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界

 
 
 

日志

 
 

男人好累  

2009-02-12 12:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个男人,在没有婚姻的束缚之前,就要为一句“先立事,后成家”而努力,努力的去选择一份有面子,有发展的工作,及早领到一份结婚的资格等级证,背负着“光宗耀祖”最次也是个“报答父母”的重任,而女人就没有那么多的众望在身上,美丽的女人,本身就是一种资格认证,即使不够美丽,女人依旧可以举起标语“人不是因为美丽才可爱,是因为可爱才美丽”。所以青春活力的女孩,婚前,无一例外的都很可爱。相比之下,男人用可爱是换不回越来越现实的女人们的心,男人的手段似乎唯一只剩下名利的角逐,而这一种角逐用是永远的那般残酷。

           婚前的男人,除了事业上要你争我斗,爱情上同样会弄个头破血流。时下女人的心越来越难懂,男人只能挖空心思去面对一场无硝烟的战斗。要记着女人的生日,要记住未来岳父岳母的生日,甚至外公外婆,爷爷奶奶的寿诞也要照单全收。

          千言万语,又笑又哭,终于成家娶到了媳妇,一副重担又落在了肩头。成家的男人,就意味着成熟,婚前还可以混吃混喝,婚后便要面对照顾妻子,养活父母,有朝一日,成为人父,便真正成了一家之主,上有老,下有小,中间妻子再撒个娇,那男人不累去一层皮,算他体格好。这样的生活,对于一个男人来说,不是累,是什么?

          女人不工作,人们会夸他老公能养活,而男人不工作,人们会说这个男人没本事。越到中年,男人越发奉行“三十而立,四十不惑”,努力的想在中年获得一个辉煌的成果。男人的希望总是比女人的多:他们希望父母身体健康,有机会享受自己为他们带来的快乐。男人希望赚好多的钱给老婆,让她兴奋于这个不悔的选择。男人希望子女成龙成凤,如果自己成功了,就希望他们可以传接衣钵,如果自己平庸了,就希望他们是自己拼搏的延续,男人啊!你的快乐是什么?

           男人好累,累在四面而来的压力包围,你们累在,要和自己同样的男人相,相对。生活的规则很无情,你行了他就不行,胜者为王败者寇,社会淘汰无保留,男人只有一个字——斗。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017